QQ登录

只需一步,快速开始

第一次骑车出行,不一样的经历

{ or ''}
       第一次骑行算是读初中的时候吧。大概是2005年夏天。以前我表哥从永安骑到古田那时候我都感觉他很牛逼,后来自己也那么做了。那时候古田往极乐寺那个方向的路还没开通,只能走旧路。       不知道怎么回事,我和德德一起准备了点干粮,一大早天还没亮就出发了。我们去他老家崎坑村。途径吉巷,北垱村,梧山村等地。刚刚查了下全程是51.9公里。真不晓得那时候怎么有这么大的能量。下面是地图了。

图上的路线也只能是一个参考。真正走起来就不是那回事了。

图上路线前一段有错误,我们走的是码头-——凤梅亭方向

地图也不准确,其实是公路没修好,地图连不到崎坑村。

回到正题。话说出行前晚我们在讨论鬼的问题。因为路上要经过一个地方——火葬场。就在凤梅亭那一块。然后讨论天黑乎乎的过那个墓地应该怎样应付。最后一致认为——不怕。

事实是真到那了,就不是那样的了。只见德德加快速度,飚了过去。我在背后看着路边白白的东西一个一个飘过,浮想联翩。不知不觉也加速了。眼睛有点近视,没戴眼镜,黑乎乎的什么也看不清楚。“沙沙沙...”轮子底下发出声音。感觉不对劲,虽然前面是路,可是我还是急刹车停了下来。低头一看,趁着微弱的月光,看到底下全是沙子。大好的马路怎么有沙子啊?于是往旁边一看,原来我已经开到左边去了。再往左后者再往前一点就是悬崖了。那是一个大弯,而我还以为是开直线,差点没掉下去。真是吓了一跳。这么多年了,还是偷偷庆幸自己命大没掉下去。

一路上,走走停停。花了4个小时左右我们就到了吉巷。大概8,9点吧。具体也说不上来了。然后拐个弯,过了个桥,就往北垱走了。过了北垱,再前进一段又是一个岔口。向右走,现在全是石子铺的路了。而且全是上坡。坑坑洼洼的,你只能推着前进。就这样我们推着车,走了3个多小时的山路。终于赢来一个下坡,过了这个下坡就是终点了。那个是兴奋啊。于是不管坑坑洼洼,往下骑。走了最后一段的三分之二。车胎就被石头碎片扎破了。只能自己补了。还好有准备。

到达德德奶奶家,已经是13点了。虽然有点累,不过还是很高兴。第二天,和德德还有奶奶去小溪里面摸了溪螺。据说这东西清热降火。绿色的汤,苦苦的,挺鲜美的。现在挺怀念的,真想再去一次。不过时过境迁,相信那里也发生了不少变化。溪水还是那样透彻吗?我只知道路已经修了。

希望能和小默一起回去看看那里的风景。同时也探望一下他奶奶。

{ or ''}
{ or ''}
那时候用的是小灵通,没有照片留念。只能在记忆力回味了。
{ or ''}
{ or ''}
真不错,如果全是公路估计四五个小时就能到了吧
{ or ''}
{ or ''}
☆[空] 发表于 2011-11-1 12:43
真不错,如果全是公路估计四五个小时就能到了吧

南方的路和北方的不一样。我那里都是盘山公路。上坡,下坡,平地交替的。所以没那么简单啦。而且骑到后面对体能要求还是比较高的。
{ or ''}
{ or ''}
等毕业了来个毕业骑行
{ or ''}
{ or ''}
城市猎人 发表于 2011-11-1 13:21
等毕业了来个毕业骑行

必须的。不过车被偷了。只能徒步了。
{ or ''}
{ or ''}
呵呵呵~~~   南方秋林多   下坡虽然刺激   可每当想起等下要把车推回去时   哇 那个汗啊~~~
{ or ''}
{ or ''}
野蛮人 发表于 2011-11-1 14:09
呵呵呵~~~   南方秋林多   下坡虽然刺激   可每当想起等下要把车推回去时   哇 那个汗啊~~~

从小就有个梦想。就是世界上的路都没有上坡。哈哈。
{ or ''}