QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 野蛮人

武功山徒步穿越

{ or ''}
DAY 2
2号早上起来简单吃了点东西收拾包后我们出发了,
第一站.九龙山!刚开始就是各种坑爹路况。背负太重的我们,额,自己想象吧。

各种山路,石头,爬坡。

路上的驴友好多,这次来爬武功山的人少说有几千,上万估计也有。一路上大家相互加油,挺感动的。还有老驴传授经验。不错不错。(说实话,我在路上也没少装..B )
走到山腰的时候已经有人退出了,不过我们还是坚定的走了下去。
{ or ''}
{ or ''}
AJ觉得热就穿了条花裤衩赶路。渔夫干脆内裤上阵,结果这两个家伙得名花裤男和内裤男。天地良心,不是我们取得,路上两个MM的杰作。而且这两个名字伴随了他们一路。
到了树林和草原交界地带的时候我已经累的不行了,有种快要虚脱的感觉。我已经到了队伍的最后面,幸亏那是一块平地,我们就在那休息了一下。

接下来的路都是草原地带了,比上山时候的路要好走不少。
很快我们到了第一家客栈(名字我忘记了)本来想好好吃顿饭的,一问价钱,呵呵,还是吃干粮吧。米饭5块.素菜25荤菜40.坑爹啊!

随便吃了点东西我们出发前往下个目的地——金顶。武功山的最高峰,海拔1968米。
好在这一路都是草原,起伏不太大。
路上又碰到两个掉队的美女,花裤男AJ充分发挥闷骚气质,愣是把他们勾搭到我们队伍里,一路走到金顶。搞笑的是内裤男渔夫这小子到后面也勾搭了一个,这个小姑娘还愣是把我们论坛的旗子扛了一路。当然,合影更是少不了
{ or ''}
{ or ''}
下午5.6点的时候我们到了金顶,迅速安营扎寨,不快不行啊,人太多了。
旁边有一哥们被宰的不轻,租了顶帐篷.200一晚。被坑啊。那帐篷顶多也就100块。。。。

我在帐篷里正啃压缩饼干呢听见外面又喊又叫的,大家都在看日落,你妹啊!海拔2000米应该挺漂亮的,我怎么把这事给忘了。等我跑过去已经迟了,哎哎哎哎哎。
野蛮人应该拍了几张照片。
不过转身看了一下,傍晚从山顶看下去也挺漂亮的。山顶下端全是云雾,好像仙境一样,真的很漂亮。
值得一提的是不要只顾着看日出日落,旁边群山被雾气环绕的样子同样美丽,也更神秘。

用野蛮人的炉头煮了点紫菜汤后就钻帐篷了。
和被坑的那个哥们飙了会儿歌就果断去梦游了。

大概9点多外面变的好吵,搞得我完全没睡的意思了。

穿上衣服出去溜呗

一出去,我天呐。我帐篷旁边站这么多人干嘛?
好像有人遇到困难了,该出手时就出手啊,果断上去帮忙。
问了一下,原来是3个男的2个女也被宰了,比那个哥们还要惨,他们租了2个帐篷全是坏的,还是那种特便宜的,晚上受冻是肯定的了。
已经有位大哥在帮忙了,我也赶紧上去,两个人算是给他们搞了搞帐篷能凑活用,给他们出了出主意。

后来听那大哥说有个外国人更悲剧,他上来的时候遇到了3个朋友,本来想和他们在晚上一起睡的,结果晚上到了金顶3个朋友全关机!(没信号啊亲!)他又什么装备都没有。所以,悲剧了。。。。。

帮他们搞定帐篷以后我也进帐篷睡觉了。明天还要赶路,抓紧休息。

{ or ''}
{ or ''}

3号早上5点被野蛮人叫醒,哈哈,日落没看到日出绝对不能放过啊。出来一看,我勒个去,大家已经都出来了。

我们在等待了半个小时后终于看到了太阳,真的好漂亮

看完日出我们准备出发前往发云界,然后最坑爹的一段来了。

因为不知道路我们只好向人询问,结果这位给我们指路的仁兄在自己也不清楚的情况下自信满满的给我们指了下山的一条路。然后我们被坑的下去了,下到海拔1500的途中边打听边走,中间碰到一位老哥,说我们走错了,从上面就可以很快到吊马桩的,我们走的是一条绕远的路。没办法,我们不想走回头路了,只能硬着头皮继续赶,绕就绕吧。
经过各种索道,栈道,台阶,我们终于看到了吊马桩,
话说回来,没有坑爹的这段路我们会错过好多风景。
中间看到武功山庄住一晚12800的标价,我们很欣慰有帐篷!

走了一个上午都是白走的,从金顶有条路1.8KM就可以到吊马桩我们却从金顶下到1500的位置再走上来,还全是台阶!(野蛮人最讨厌的)太坑爹了!就这样白白浪费了一上午的时间。

走过吊马桩一段时间我们原地休整了几分钟。然后出发前往“绝望坡”!
听到这个名字的时候就有点冷飕飕的感觉,看了一下距离还有好远,渔夫说远处那个最高的山头后面就是绝望坡。非常陡.68度!
麻烦的是AJ这天生病了,有点跟不上,我也有点跟不上的感觉,体力不行是硬伤啊。

前往绝望坡的时候看到很多从绝望坡上来的驴友,他们提醒我们说前面很陡,要小心点。我当时心里有点发虚,因为不是穿着专业的登山鞋怕打滑,所以心底一直打鼓。队长野蛮人看我和AJ有点落后就跟在后面陪我们,好感动的说

到达绝望坡后发现确实有点陡,不过也没那么吓人,60度肯定是有的,有的地方我觉得快80 了。
{ or ''}
{ or ''}
途中渔夫说,我们是从绝望坡下去还行,要上去,又高又陡,还看不到头,真的“绝望”了。
下去的时候回头看了一下,确实,绝望坡这个地方要上去才有感觉,非常陡,爬过一个坡还有一个,再翻过还有。。。看不到尽头。
{ or ''}
{ or ''}
按计划我们准备今天走到发云界和沈家大院之间的,可指错路这个问题让我们的计划宣告破产,怕出问题我们没有选择赶夜路,只能先找个地方露营扎寨。以为场地有限,所以我们在相距不远的地方分开了露营。晚上的时候我和小胡渔夫抽了几只烟,聊了几句就睡了。中间听到有人赶夜路的声音,应该是两个人。
早上起来就听到小胡来句good morning!我还想这小子抽什么风呢,出去一看,4个外国友人刚赶上来,哈哈,赶紧打招呼!后来在风云客栈的时候又看到了他们还合了影。

吃了点东西我们又出发上路了,发云界就在眼前!
很快我们到了发云界旁边的风云客栈,见到了早上时候的那4个外国友人,还有给AJ和渔夫起外号的MM,果断合照!
风云客栈老板人挺不错的,泉水免费,不像前面几个还收费,老板让让我们把名字队旗留在客栈墙上。名字嘛可以留,旗子。。。。。就算了。这玩意太贵舍不得
{ or ''}
{ or ''}
后面野蛮人你补充吧。。。
{ or ''}
{ or ''}
徒步网的旗帜要插遍大江南北了。哈哈。
{ or ''}
{ or ''}
今天见到一个老头,扛着个红旗子,上印:徒步中国。
{ or ''}
{ or ''}
烟味撩人 发表于 2012-10-12 22:06
今天见到一个老头,扛着个红旗子,上印:徒步中国。

那很牛的人了~~
{ or ''}
{ or ''}
wildhorde 发表于 2012-10-12 23:51
那很牛的人了~~

你也听说过?
身上就一个小包。
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2012-10-12 21:29
AJ觉得热就穿了条花裤衩赶路。渔夫干脆内裤上阵,结果这两个家伙得名花裤男和内裤男。天地良心,不是我们取 ...

看吧,不是只有你和蛮蛮。嘿嘿。
{ or ''}
{ or ''}
烟味撩人 发表于 2012-10-13 08:04
看吧,不是只有你和蛮蛮。嘿嘿。

什么情况啊?大烟~
{ or ''}
{ or ''}
wildhorde 发表于 2012-10-13 09:38
什么情况啊?大烟~

去之前不是说只有两个人吗。
{ or ''}
{ or ''}
烟味撩人 发表于 2012-10-13 14:13
去之前不是说只有两个人吗。

谁说的?我不早告诉你我去了吗
{ or ''}