QQ登录

只需一步,快速开始

福州磨溪一日行

{ or ''}

说起磨溪估计你听都没听过,但是说到鼓山,大家可能都去过。其实,磨溪发源于鼓岭。位于鼓山的东侧。你可能只知道从鼓山景区入口沿着公路一直走到山顶,但你却不知道从磨溪一路前进最后也能到达鼓岭。说走就走的旅行。刚好小胡同志从温州过来,就带他去我研究多日的磨溪转转吧。

其实这次没什么计划,稍微腐败一点点,走不走的到鼓岭不是重点,关键是放松自己。顺便带上渔具钓几条溪鱼。

公交车一路杀到龙门,继续前进然后遇小河左拐进入磨溪。在高架桥下有一庙。旁边是登山登记处。最好还是登记一下。说是游泳危险,禁止游泳,但是泡泡水还是可以的吧?喜欢磨溪,因为这里的溪鱼很多,也很漂亮;喜欢磨溪,因为这里没有太多的游客,只有溪水潺潺;喜欢磨溪,因为这里确实很适合隐居…不过由于准备工作不足,我们一条都没钓到。话说这么可爱的鱼儿,还真不忍心钓。我们是一路玩水玩上去的啊~~

磨溪水库,水很深,深可见底。

磨溪登山石阶。很有感觉。

溪边烧烤庄园。里面有养狗啊~进去要收卫生费3元/人。不敢进去。

溪水潺潺。在城市里要是能见到这样的水,会是一种怎样的心情?

私人果园。到处都龙眼树和柿子树。

溪边的小石板屋。

贤龙庙。俺只知道是庙,其他都不知道。

超级适合隐居的地方。私人果园,请勿入内。

私人果园不得入内,只能溯溪前进。

有一群羊在路边吃草。看到我吓跑了。

路上遇到的一种不知名的植物。看起来还不错的样子。

{ or ''}
{ or ''}
有时间这是绝对要去溜达溜达额
{ or ''}
{ or ''}
色狼哥哥 发表于 2014-7-5 19:38
有时间这是绝对要去溜达溜达额

这个可以有的。不能做宅男。
{ or ''}
{ or ''}
说福州鼓山我还没去过,不一样的路线感觉也不同吧!好怀念山山水水地方
{ or ''}
{ or ''}
yuqcui1976 发表于 2014-8-6 15:34
说福州鼓山我还没去过,不一样的路线感觉也不同吧!好怀念山山水水地方

超级喜欢有山有水的地方。期待一起前往。
{ or ''}
{ or ''}
记住,要带我去哦!顺便帮我带孩子,教他爬山
{ or ''}
{ or ''}
yuqcui1976 发表于 2014-8-8 22:12
记住,要带我去哦!顺便帮我带孩子,教他爬山

你什么时候来福州了。周末可以去十八重溪的~~我准备去那钓鱼。
{ or ''}