QQ登录

只需一步,快速开始

野人部落之徒步长城2011

{ or ''}
       小的时候,总想去长城看看,只可惜,这个愿望一直没有实现。去了几次北京,也没实现这个愿望。马上就要国庆节了,心里憋的慌。终于还是下定决心。30号去长城。由于装备没有在身边,便从网上订购了一套帐篷,和一个35L的登山包。准备在长城上露营。       没有什么比这个更能另我激动的了。一大早便坐火车从唐山到了北京,然后和舍友直奔鼓楼大街,去过几次北京,就学会了坐地铁。嘿嘿。然后走到德胜门坐上到八大岭的公交车。
      一路无语,就是那个激动啊。真希望快点到。
      车到了,原来这里就是长城。环境还不错,然后上了个厕所,准备登城了。
      递上学生证,2张票到手。出发。对于长城的印象是:简直是太伟大了。比现在的豆腐渣工程强无数倍,设计着更是心灵手巧,所有的排水设施堪称完美。我只能被其折服。艺术啊!经典啊!然后可惜的是游客把长城的每一个角落都刻上了“xxx到此一游”的字样,正如我同学所说的,长城上没有一块砖头是完整的。然后我发现前人刻的字经过风雨的冲刷已经模糊不堪,然后后人又迫不及待地刻上自己的大名。谁认识谁呀,天底下同名同姓的那么多,于是有了诸如“山西xxx到此一游”的字样。哎,叫我情何以堪呐。
       爬长城,并不像传说中那么难,至少八达岭这里不是,虽然脚下的砖头已经被鞋底磨得跟镜面一样光滑,时不时还闪闪发光。但只要掌握好技术,还是很简单的啦。然后,我一路狂拍,蹦着跳着。我承认我不是个文人,没有神奇的文采...我只是一个山中的野人…只能分享自己的照片。本打算在长城睡上一晚,偷偷的,不让抓到,哪知在我们爬到最到处的时候,城下居然有2头野猪在嬉戏。很难得,生平第一次和野猪近距离接触。而且是活的。于是联想到这里应该会有什么更凶猛的肉食动物。算了,还是去哪个小公园睡一觉吧。明天就回去。
      最后,又回到了德胜门,在路边的拉面馆吃了碗面,逛了一小时街。然后感觉有点累了,在路边小树林里偷偷驻扎下来。没带裤子,失策了。晚上有点凉。
      第二天,直播火车站买票,被告知1号2号到全国各地的票都卖光了。能咋办呀,再一次失策。拿手机百度一下,坐汽车去呗。然后不讲了,坐汽车回来的。

准备进城

像个小镇

人比较多

还得爬

好汉石

绵延万里

没几个人了      

灵感

灵感

人还不多

传说中的缆车

喜欢对面那座山

小树很可爱

狂拍

其实我挺能得瑟的

不到长城非好汉,吃不到拌面真遗憾。

{ or ''}
{ or ''}
好想法啊!不过真把那万里长城走完,得多久啊~又没有小卖铺也没厕所
{ or ''}
{ or ''}
城市猎人 发表于 2011-10-25 17:17
好想法啊!不过真把那万里长城走完,得多久啊~又没有小卖铺也没厕所

跑树林里去解决。山上有的地方有厕所的。全部爬下来应该要挺久的。我也就选了一段,爬到最高处。往远处延伸的爬的人也少。
{ or ''}
{ or ''}
徒步长城!真够给力的。照片拍的不错。给好评!{:soso_e120:}
{ or ''}