QQ登录

只需一步,快速开始

五一徽杭古道徒步记

{ or ''}

一说到写游记就头疼,不过还是要写的。既然开博客了,就要有所更新。这样博客才会活跃。我不知道该如何开头。毕竟作为一个工科男,我已经好几年没写过作文了。没有那些华丽的辞藻,也没有犀利的文笔。所以,我只能像打流水账那样结合图片介绍一下徽杭古道。

关于徽杭古道的介绍网上有很多。这里就不详细介绍了。4月中旬这个活动就已经在旅行者群里面发起了。能去的和看情况的加起来差不多有十人左右。这是个很好的数字,不多也不少。当然,有很多是第一次参加徒步旅行。我也很愿意带他们去。然后便是收集资料,整理攻略等等。其实徽杭古道的攻略网上都有,做不做都无所谓。只是我已经习惯在出行之前做一个攻略。就像交请假条一样。然后是4月28晚上的火车,4月30号早上8点前集合。

乘坐夜间的火车有个好处就是能解决住宿问题。少扎一次营或者住一次旅舍。如果睡不着,还可以和陌生人聊聊天。在从上海开往黄山的K8418次列车上遇到两个葡萄牙人。我比较羡慕这两人。他们攒了一年的钱,然后来中国旅行。从内蒙古那边一路玩过来。现在在中国已经呆了6个月了。他们的目标是花最少的钱,玩最多的地方。所以,他们的装备也很多。帐篷、睡袋、迷你相机、登山包等等一应俱全。把火车门堵的水泄不通…有时候听别人讲自己的旅行故事也是很有意思的。其中一个葡萄牙哥们把在上海打摩的的视频给我们看。还搞了个快进播放,想当有节奏感,也相当的有意思。很可惜,我们去的不是黄山,要不还能顺道一起。两西班牙哥们邀请我们合影,比较热情来着。好吧,合影就合影吧,茄子……

在火车上过夜也不是很难熬。早上7点半左右便到达绩溪县火车站。然后打电话给阿基同学。他们3个是凌晨到的,所以住招待所去了。然后大家一起吃个早餐,买点水和食物。包了一辆面包车浩浩荡荡的朝鱼川开去。司机姓叶,很热情。跟我们将解了很多关于当地的风俗人情。7个人,花了90元。这包车还是比较实惠的。司机把我们送到一个路口。然后要我们自己走进去。好吧,我们走了一段。最后还是在一个交叉路口走错了。走了好几公里出去。然后被告知那边是汽车站。然后又往回走。好在我们时间充足。不急。慢慢走。说实话,我连鱼川村是哪个我都不知道。因为那里有好几个村落。

再一次走到交叉路口。原来景区大门离交叉路口那么的近。失误啊!然后打听了一下古道情况。买了票,在景区门口的桥那里休息了一会儿便检票开始一天的徒步之旅。

说真的,古道并没有我想象的那么好。和老家那边的麒麟山里的古道相比差很多。首先太商业化,其次人太多。相比之下我更喜欢商业化程度低,人少的地方。不过风景还算是可以的。徽杭古道比我预计的要短一些。而且没什么难度。轻轻松松就走到蓝天凹了。晚上在蓝天凹扎营。晚上有篝火晚会,挺热闹。不过不适合我。

第二天早上起来看日出,云比较厚。没看到美丽的日出。然后收拾完和老程、阿杜、老段、阿丁等五人。加我们一共十人。一起前往野猪塘。希望不被抓到。很不幸,被抓到了。于是原路返回。开始下山。

中午的时候已经走到浙基田(浙川)。等公交车。面包车很黑。老和你说没公交。最后还是继续往前走到一个交叉路口等车。那里有到昌化的公交。等车很辛苦。因为车少。到昌化车票12元。昌化有到杭州的车。我们5个在研究是回绩溪还是去杭州。他们5个已经上了杭州的班车。等我们商量好已经没车了。然后倒镇里吃饭。晚上在昌化镇的那个叫南屏山公园里面过了一夜。省略1000字。

第二天吃了顿难吃的早餐。然后花25去了杭州。顺道去了西湖。西湖就是个破地方。还不如俺家的翠屏湖。湖水很脏,鱼很多。适合广大钓友。可惜不让钓。记住,我没去西湖。我只是路过打酱油。中午去小巷里吃了一个炒饭,一碗凉皮。14元。很便宜了。然后出发去火车站。买票回上海。下面没了。。。

PS:去绩溪的时候买票把身份证填错了,结果差点错过火车。大家以后买票要看清楚了~我最后是一路狂奔才赶上火车。累啊~~最后说一下。从绩溪走完徽杭古道还是到杭州回去比较方便。再返回绩溪坐车相当的麻烦。而且车很少。

更多照片请前往野人部落相册查看→http://www.wildhorde.com/gallery/hui-hang-gu-dao/

{ or ''}
{ or ''}
嘿嘿。前年的中秋去的。那时候感觉还不商业化呢 因为交通还不算太方便啦!~
{ or ''}
{ or ''}
落雁平沙 发表于 2013-5-21 10:48
嘿嘿。前年的中秋去的。那时候感觉还不商业化呢 因为交通还不算太方便啦!~

现在的话交通也不算很便利。不过人还是比较多。总的来说比较适合新驴或者想体验户外的朋友去。
{ or ''}
{ or ''}
wildhorde 发表于 2013-5-21 12:26
现在的话交通也不算很便利。不过人还是比较多。总的来说比较适合新驴或者想体验户外的朋友去。

是的,很多上海杭州工作的人。最主要这个是靠近江浙沪。还是比较欢迎的。
{ or ''}
{ or ''}
落雁平沙 发表于 2013-5-21 15:29
是的,很多上海杭州工作的人。最主要这个是靠近江浙沪。还是比较欢迎的。

:lo适合休闲~
{ or ''}