QQ登录

只需一步,快速开始

回眸这些时日

{ or ''}
     这些日子里有过欢笑有过苦逼和窘迫,总的来说谢谢徒步网,谢谢热心的好心的乡亲父老们让我在这些时日感受到了人生的另一种味道!
     在出发的一个星期后我后悔过,迷茫过,心慌过。。。
     因为这自由是我用丢掉工作给换来的,但是你们别误解,我不是模仿【北京青年】因为喜欢模仿的人肯定不是我本人,本人没那个喜好!当时的心态是:这几年都这么昏昏噩噩的过了,钱没赚到事业也没啥进展,梦想也还没开始,一年到头啥也没,那干脆就想干啥就干点啥吧,再不干成了家了可能就干不了了,就算干可能也放不开一门心思去了!好歹现在还年轻,要疯就疯一次吧! 1350089519771.jpg
     那天晚上正值是放假前天晚上,因为第二天都不上班的原因,晚餐就理所当然的丰富了起来,大闸蟹、牛排、剁椒鱼、手扒鸡、甜点还有好多已经记不清了,我想说的是那天晚上红酒,白酒,饮料都在我的肚肠里来了大杂烩,不用说吃饱喝足不到半小时又全部献给了大地。那晚上醉了,很畅快,那时候的心理情况比较变态,似乎是为失业高兴庆祝还是为即将上演的武功山之旅而激动!!!
       1349952967757.jpg 1349953015201.jpg
     这次的武功山之旅我自己感觉是一段比较“坑”的,嘿嘿,但整体上来讲还是不错的,发现了一个问题就是回来一看,好多照片上的风景都没来的及欣赏,可能是就是应了山上的那个标语了吧,“登山不观景,观景不登山”。哈哈哈,这个没啥经验的驴们可能都是低头暴走看山坡,看石阶了。连吃几天的方便食品,是我第一次,以前虽然挑食吧,可怎么说我一餐他都还是吃那么个丁点a,。刚在上山前的聚餐啊,大家都是有所保守且拘束的呵呵,下山那次吧,一个个都不顾形象问题了狼吞虎咽啊!这也是我一个收获,下山再也没挑食过了! 1349953098889.jpg
      所谓天下没有不散的宴席,下山后都各自散去了,那个该干嘛干嘛了,各回各家,各找各妈,哈哈哈!当然都是有所岗位的,工作的工作,回校的回校,以上纯属玩笑!看着他们都走了,我也呆不住了,试探性的来到了高速路口学着驴友们教的搭车方式开始了搭车之旅,由于时间关系下次详细的写写搭车经过,嘻嘻我是菜鸟多多赐教啊各位前辈们!
       一路搭车到了乐平(地处江西景德镇)我哥们那,蹭了我哥们的好几天饭与床(人家都蹭沙发的,得,我这一上来就蹭床了,哈哈,菜鸟就就菜鸟啊!不过话又说回来,多个朋友多条路,何况还是哥们呢!亲们,你们说呢?)看了看地图,家乡(上饶)就在跟前,去呢还是去呢,后来决定还是不去了,因为就这么背着包回了,那乡亲父老怎么看咱啊。再说农村人的舌头啊,那可是不一般的长,我不知道会戏剧性的演变成啥,但是不务正业肯定是主题。
      于是又出现了一档节目暴走省城去,当天下了好几款手机地图啊,先是百度后面有换了好几款最后又全部卸载了装回百度地图,可以提供跨省且是用步行路线的目前我只发现了他,亲们如果有更好的可以分享下哟!!!嘻嘻。。。
       水,干粮,地图,雨伞(发现天有点不正常了,其实暴走长途这个或雨衣都是有一定必要的),背上行囊就上路了,那次真是出师不利啊,还没上国道就把路给迷了,后来通过百度地图又给找了回来,这家伙有个缺点就是在没有参照物的前提下你很难分方向,他的GPS定位偏差比较大,而且还慢。。。这段迷途就当是热身运动了,上了国道关掉了地图一个劲的就是暴走啊,是下午一点多开始走的,刚开始的时候速度还挺快。走了两小时后脚就不对劲了,开是痛了心里猜想是起泡了,还没带看,因为穿的是板鞋,停靠在路边卸下了包换了双运动鞋,这鞋比较好使。一起身发现这走平路比登山还要“艰苦”,此时的脚更痛了,不是鞋的原因是腿肚子。看了看路程,十二公里,就这距离,也就是我家到镇里的路程离这130公里还远着呢,脚步不能放慢,继续。。。。
      因为是国道,沿途有好多的村子,路边就有人家,那些人看了我就跟看动物园的动物似的,那时到也习惯了,碰到有好奇的搭讪的我也礼貌的回复了。在走出了二十里路那个样子速度也慢了少许,就在这时奇迹出现了,有个哥们骑着摩托呼的一声从我身边经过这倒也挺正常的,可是他在二十米开外的地方停了下了回头看了看我,又掉过头来驶向我说:嗨,你是干嘛的?你是不是那个暴走的驴友啊?徒步的?
      “对,对呀,怎么了?”我很是疑惑,这怎么了,和他又有什么关系啊!
       “哦,你是往万年方向吗?我带你一程,要不?”
       “这个好啊,谢谢啊!”边说,我边向这摩托车跑去,那个包啊,跑的快点就是左右的晃荡啊,嘻嘻!
        “你是掉队的驴友?掉队了怎么没坐车啊?”伴随这摩托的前进从耳边擦过的呜呜风声他问。
         “不是,我这次出来就一个人,其他的都忙,这路上也没什么风景,我只是锻炼锻炼。。。呵呵”
        “哦,那么回事啊,我以前碰到过一个女孩子,她是骑自行车的,是一个俱乐部来着的,你们也是吗?”一边骑车一边回过头来看了看我。
         “不是,我们是一个网站,还有好几个QQ群的,在校大学生比较多,我们刚从萍乡那边武功山玩下来,他们现在都上课了所以我就一个人过来了。”
         “嗯,我以前也很喜欢旅游的,不过不是像你这样一个人暴走,一般都是一群或者几个一起的,你一个人走就不怕吗?”
          “不怕,有什么怕的,钱又没钱贵重物品也没有。。”
          “其实一个人走路会有很多意想不到的事的,万一有个病痛的,还是什么灾害的。。谁说的清楚啊。”
          。。。。。
        “谢谢啊,王大哥,有时间可以去我们网站看看,活动还是挺多的,到时候QQ联系啊!”
        “嗯,肯定会的,小伙子一路顺风”说完发动摩托就走了,在哪岔路口就剩下我一个人,于是又独自默默的前行了!
           那晚上走到了7点钟,实在是看不见了,我在万年的一家小商店门口问店家老板借了一块营地,到老板倒是也挺爽快,另外我买了两瓶酒,问有咩有榨菜他很是热情的邀请我共用晚餐,盛情难却啊!!!嘿嘿,又有吃又有睡挺不错的。可是饭后他们几乎整个村的人都围到了我的帐篷前,没辙我只有陪着他们侃大山啊,那个劲啊真是挺费的,其中有个大婶说:“小伙子长的挺不错的,现在有没有女朋友啊?要不我给你介绍个?”她一说到这大伙都起哄了,:"我看啊,你家闺女就和这个小伙子挺配的。"呵呵,不知道是酒精的作用还是害羞。。。。感觉脸上火辣辣的有那么一小点不好意思了!农村就这样,平时没啥稀奇可看,要是逮着了定要围观! 1350168003423.jpg
       就这样,第二天早上收了帐篷和万能充(在有人家的地方扎营充电方便)和那位店家道了别就走了。
      总的加起来历时四天,最累最痛的时候放下背包站着靠在树上休息,坐也不敢坐。因为坐下了起来就困难再背个包就更不容易了!这一路搭的车有好几种,摩托车,电瓶车,甚至拖拉机和三轮车。。。人在最累的时候会想尽一切办法偷懒地,嘻嘻!       1350261215399.jpg 1350261121390.jpg
      印象最深刻的不是危险,也没感觉过危险,而是寂寞,孤独,晚上车辆噪音带来的烦躁。亲,要是你们下次有活动,不论是旅行还是旅游,精神上正常的话,要带上朋友或家人一起啊,带上我也行哦!要独自一人的话,那么请三思!!!

1350176869964.jpg 1350169591872.jpg 1350167992692.jpg 1350116046542.jpg
                              1350110222513.jpg 1350110240087.jpg
      好久没写过这么长的东东了,这些仅仅是一个菜鸟的言论,不代表网站的任何立场!如有疑义可与本人联系,还望各位前辈多多赐教,谢谢!

——荒野狼

{ or ''}
{ or ''}
把我的沙发,留给自己,,,,,,
{ or ''}
{ or ''}
我的小胡童鞋啊~~板凳我来坐了。旅行很是精彩。相信你也受益匪浅~~
{ or ''}
{ or ''}
wildhorde 发表于 2012-10-25 19:02
我的小胡童鞋啊~~板凳我来坐了。旅行很是精彩。相信你也受益匪浅~~

系哦,下次在暴走也把你们给拉上了,不然我是不走了。。。嘿嘿,太孤单了,太寂寞了,
{ or ''}
{ or ''}
早知道把那个神器给你了{:soso_e144:}
{ or ''}
{ or ''}
小胡同志 发表于 2012-10-25 19:27
系哦,下次在暴走也把你们给拉上了,不然我是不走了。。。嘿嘿,太孤单了,太寂寞了,

那是必须的~~哈哈。一起走才有意思~
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2012-10-25 20:46
早知道把那个神器给你了

我只是挑战我自己的意志力啊,没想到还真的不错,哈哈哈哈哈。。。
{ or ''}
{ or ''}
wildhorde 发表于 2012-10-25 20:52
那是必须的~~哈哈。一起走才有意思~

对,风雨同舟好驴友啊!!!
{ or ''}
{ or ''}
小胡同志 发表于 2012-10-25 21:50
对,风雨同舟好驴友啊!!!

那是必须的~~哈啊哈
{ or ''}
{ or ''}
力挺你!!!本来想近段时间再去到处走走,现在看了你的游记我更等不及了,恨不得明天就出发!
{ or ''}
{ or ''}
彬仔 发表于 2012-10-26 15:27
力挺你!!!本来想近段时间再去到处走走,现在看了你的游记我更等不及了,恨不得明天就出发!

记得回来时候写点东西哈
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2012-10-26 15:35
记得回来时候写点东西哈

恩,一定要的!
{ or ''}
{ or ''}
佩服楼主的意志力啊,我也改出去走走了
{ or ''}
{ or ''}
amoilxg 发表于 2012-10-27 20:09

呵呵,暴走嘛,要的就是感觉与感悟!!
{ or ''}
{ or ''}
amoilxg 发表于 2012-10-27 20:09

不用佩服,只要你想,你也能做到!  嘿嘿
{ or ''}