QQ登录

只需一步,快速开始

穷驴,你也可以玩出自己的一片天

{ or ''}

以下内容是野蛮人发表在野人部落的一篇博文。相信对新驴或者有旅行之想法却不敢踏出第一步的朋友有所帮助。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

户外,这个亲切而又令人激动的词。一想起明天又可以去山里面转悠几天,就浑身来劲了。

很多人认为,驴友是那种吃饱了闲着蛋疼没事干到处瞎转悠的人。因为他们忙于挣钱养家糊口,所以又认为户外运动时很奢侈的一件事情。其实不然,走进户外是一种放松的形式,在徒步旅行中发现自我。人的一生,不能光为了金钱而活着,应该丰富多彩才是。而户外活动便是色彩斑斓的活动之中的一种。旅行,确实是件奢侈的事情,你必须要有一定的经济基础。于是,很多人退缩了。但是,我要告诉大家,即使你是个穷驴,你也可以玩出自己的一片天空。

并不是所有的旅行花费都是很大,你可以选择徒步旅行或者就近原则,趁着周末到附近的山上或者免费的景区走走。这些都花不了多少钱。没有装备,你可以选择最廉价的帐篷和睡袋。自己带锅,在野外生一堆篝火…

其实,我也是一个穷的响叮当的人,至少目前是这样。但是,我坚持旅行。只要有机会,便寻找最原始,最荒芜人烟的地方。因为我觉得在这里我可以发现更多美丽的自然风景而不是人为的。

我不喜欢久居现代化的都市,但却喜欢有山有水的深山老林;我不是很喜欢现代化的建筑,反而更喜欢古代的那些白墙黑瓦还有那些青石板。以前都是那么的淳朴和自然。

每当放假,哥几个便开始策划野外活动。今年寒假,趁着难得的两天天晴。背上背包,搭上车前往杉洋镇。开始峡谷之旅。溯溪的过程是艰苦的。虽然天气不错,但是水还是有些冰凉。越深入峡谷,地势越陡峭。然后对外失去了联系。两边的山几乎都是70度以上的。当我们历尽艰辛翻越一座座瀑布的时候,那又是多么令人兴奋的一件事情呢?

在峡谷里,听野生动物们叫声。听到高兴处,回应它们几声。一切显得是那么的和谐。走在古人留下的长满青苔的石板上,心里想着顺着这石阶走下去是不是会碰到传说中仙人?一切都是未知的,等等着我们去发现…

除了这些,我还喜欢荒野求生。这是一件比户外活动更为廉价的运动。一把刀、一顶帐篷、一个背包、还有一些生存小工具。当然,我不能做到《荒野求生》这个节目里面所展示的那样。我只能将求生和传统的户外运动结合起来。那样也会更安全一些。基本上除了车费和购买食物的钱(装备除外)你就花不了多少钱了。以为在原始社会钱是没有用的。在荒野之中,你拿钱干嘛?即使你碰到了野人,也不能拿钱贿赂他们。

说了这么多,还是没讲到点子上。其实写这篇文章的目的主要就是鼓舞穷驴们,不要放弃旅行的梦想。没有装备,可以一点一点添加。比如这个月买个帐篷。过两个月买一个登山包。再过几个月再买个睡袋。那样,你就不会觉得经济负担很重了,你离旅行的梦想也越来越近。

我感觉自己已经摆脱了穷驴一族了。经过多年的不断添置装备。到目前为止,主要的装备已经都有了。这回令我兴奋好几天。同时也有些怀念自己第一次露营的情景。那时候,帐篷是自己缝制的,外面刷的是油漆。晚上下雨了,雨水就滴在膝盖上。滴答滴答,直到我受不了了。跑到默涂的大帐篷里面。因为大帐篷虽然也是缝制的,但是外面有塑料膜覆盖,所以是防雨的。

不管多么难,只要有梦想,就应该走下去。(转载自:野人部落

{ or ''}
{ or ''}
必须的,呵呵
虽然这次去武功山我的装备最差,不过玩的也很开心呐
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2012-10-16 19:52
必须的,呵呵
虽然这次去武功山我的装备最差,不过玩的也很开心呐

一切都从0开始。要知道我第一次露营用的帐篷还是自己做的。用的是书本和行李包。手提加肩扛。无论怎样恶劣。最重要的是有一颗想要旅行的心。有一颗敢于迈出第一步的心。
{ or ''}