QQ登录

只需一步,快速开始

如何砍倒竹子?

{ or ''}
       不论你是参加野外露营活动还是野外求生。有时候需要砍下一棵竹子的时候发现没有砍刀。只有一把露营的小刀。虽然小刀是不能砍的,这里我教大家一种方法,可以很轻松的将竹子肢解成N段。
       竹子有很多种类,在我看来除了毛竹之外,其他的竹子都是比较好搞定的。首先,选一棵你要砍掉的竹子。越小越好砍(废话)。一般直径在10厘米左右的。比如做竹筒饭、竹排、竹筷子、竹杯子等等。然后选择你要下刀的位置。开始削。
        削竹子的时候的步骤不是从一面开始一直削到竹子倒下。这样飞话就没技术含量了。最轻松的做法是一圈一圈的削。竹子最有韧性的是竹青,只要把竹青削掉,再往里面削一点,一脚就能把竹子踹倒。
       如果你的刀子比较硬,可以捡一块石头,将刀刃放在竹子上面,用石头敲击刀背。这样把刀子当成凿子用,效率会更高。如果害怕刀子被石头敲坏,可以选择一个结实的木棒代替石头,或者在刀背间垫一块硬度比刀子低的材料。
      还是那句话,发挥你的想象力。(本文由wildhorde发表于徒步网论坛,转载请注明出处)
{ or ''}

评分

烟味撩人 + 10 支持原创。

{ or ''}
支持原创。毛竹有没有方法啊。
{ or ''}
{ or ''}
烟味撩人 发表于 2012-1-6 13:13
支持原创。毛竹有没有方法啊。

用石头敲刀背那一招比较。原理都一样的。
{ or ''}
{ or ''}
wildhorde 发表于 2012-1-6 13:30
用石头敲刀背那一招比较。原理都一样的。

哦。毛竹更加坚硬吧。还以为毛竹属于其他品种,长满毛毛。没的竹青呢。嘿嘿
{ or ''}
{ or ''}
烟味撩人 发表于 2012-1-6 13:36
哦。毛竹更加坚硬吧。还以为毛竹属于其他品种,长满毛毛。没的竹青呢。嘿嘿

毛竹竹笋的时候毛。百 度一下。毛竹用途最多的。
{ or ''}
{ or ''}
阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?
qingdaogangchang.com
{ or ''}
{ or ''}
翻瑶德广 发表于 2012-3-28 11:15
阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬 ...

不是。嘿嘿。你才是。
{ or ''}
{ or ''}
真正围观中...-_-
{ or ''}