QQ登录

只需一步,快速开始

关于徒步鞋,你了解多少?

{ or ''}
       鞋子,对大家来说肯定不会陌生了,种类很多,包括了步鞋,板鞋,跑鞋,皮鞋,高跟鞋等等。不同的鞋子其用处也大不相同,经常进行户外活动的朋友想必也会知道,选对一双鞋子对自己来说又是何其的重要。无论是对于舒服性或是安全性来说都是很重要的。下面我为大家介绍一种鞋:徒步鞋。对于徒步鞋,你又了解多少呢?徒步鞋,顾名思义就是在户外特殊环境和地形使用的鞋类产品,或者有些人会把它归类为我们以往的运动鞋种类中,其实两者很有差别的(相对而言,运动鞋实际上是个较泛的概念,是根据不同的运动形式中,对人体足部不同的保护要求而设计出的相应产品)。然而我们平常的篮球鞋,跑步鞋等运动鞋产品并不能很好地满足所需要的舒适度和优越的设计结构。相比而言,徒步鞋是针对更加严酷的环境和更特殊的使用要求设计的鞋类产品。所以对于喜欢户外活动的朋友来说是不可缺少。
        功能方面
        徒步鞋是适合驴友徒步时候穿着的,因而鞋底具有出色的抓地力和持久的耐磨性。这是很重要的。由于户外活动过程中,可能会遇到复杂多样的各种地形,也有可能需要攀登或者涉水,既有沙漠也有雪地。面对这些环境,徒步鞋的设计就必须兼顾了出色的抓地力和耐磨性,才能够更好地为徒步者提供更好地保护和适应各种环境。
        在负重的情况下,鞋内底可以有效的减缓人体对于脚踝的冲击。 在户外运动中,一双好的鞋子能助行走无阻。当背着大背包跋山涉水时,双脚会受到比平时大得多的压力;如果需要爬坡或是跳跃的话,脚踝会受到来自不同方向的冲击。在这些情况下,保证双脚不受伤,才能使向着自己的目的地顺利前进。

{ or ''}
{ or ''}
徒步鞋是不是很重啊。
{ or ''}
{ or ''}
烟味撩人 发表于 2011-12-31 11:53
徒步鞋是不是很重啊。

没试过。我用过很厚重的皮靴。徒步鞋再重也没我那皮靴重。
{ or ''}
{ or ''}
野蛮人 发表于 2011-12-31 11:56
没试过。我用过很厚重的皮靴。徒步鞋再重也没我那皮靴重。

我怎么感觉还是运动鞋方便呢。买个好点的不就OK。就是不防水 - -
{ or ''}
{ or ''}
这个可以回,这个真得回!
{ or ''}