QQ登录

只需一步,快速开始

关于第七届武功山帐篷节过后的垃圾问题,这段闹得挺火的....

{ or ''}

昨天看到野蛮人空间发的关于这届武功山帐篷节举办过后的垃圾问题,今天又有人给我说,联想到这个月13.14号自己在观音宕(举办帐篷节的地方)的时候。没错,网上说的都是真的,14号在山上做了一些收尾工作,当时的垃圾最后都是聚成一堆一堆的烧掉,一整天,最后走的时候还是有好多好多。垃圾主要是集中在几个餐点和扎营的地方,餐点的话都是山下的一些人在山上交了摊位费做生意的,主要的垃圾都是做饭时候的菜和脏水,扎营的地方主要都是游客丢的,14号收帐篷的时候清理帐篷里的垃圾就有好多好多好多...吃剩的面包,包装袋,啤酒,各种各种。都被丢在帐篷附近。有很多人小便都是在帐篷里拿个瓶子解决的,我想说每个扎营点都是建了厕所的,虽然条件差了点,但总比你在帐篷里解决好得多。而且扎营点也都是临时设立了垃圾桶的。我想到14号上午看到的一队驴友,早上我们开始收拾帐篷,一堆驴友由于此时走的人太多了,路上堵的要死,就没跟着一起走,而是等人走的差不多的时候才出发,等他们走的时候我去他们的营地看了下,很干净!真的是很干净!,我不知道他们是随身带走了还是丢到垃圾堆里了,但这些不重要,重要的是如果人人都像这队驴友一样还用担心这些问题吗?当然作为驴友这是起码的守则,但是也不是所有驴友都是这样,我也看到了好多驴友垃圾也是随处丢,我只想说,你们最起码的个人道德呢?近几年驴友的名声已经变得越来越差了,如果连这些最基本的东西都做不好,你还要什么行走?还要什么信仰?游客的话我也不想多说什么了,我也不想一帮子打死说所有的游客都是素质很低的人,起码垃圾桶里的东西就是一些好的证明。有人说垃圾可以运下山啊,但是说实话,成本很高,武功山的条件只能请人工挑下去,这时候的行情一担都要几百块,成本会很高,作为景区官方,我不认为他们会舍得出这笔钱,呵呵。。。再说下生态吧,观音宕的草甸基本是废了,没有几个月是回复不过来的,垃圾脏水到处都是,草甸也被帐压废了,我不知道举办帐篷节是好事还是坏事,促进景区经济发展的同时以景区生态环境的破坏为代价,能有能说对或错?我只能说,如果每个人坚持好自己最起码的道德底线,结果会好很多很多.

第一届的时候。比现在要少很多,难道真是现在人的素质在走下坡?

640 (1).jpg

640 (2).jpg

640 (3).jpg

640 (4).jpg

640 (5).jpg

这是这一届帐篷节下来的垃圾,也仅仅只是一部分...

{ or ''}
{ or ''}
惨不忍睹~希望那些乱丢垃圾的人可以提高自身素质。如果每个人都做好自己,把垃圾随手带走,我想,环境会保护的很好。
{ or ''}
{ or ''}
野蛮人 发表于 2014-9-18 19:08
惨不忍睹~希望那些乱丢垃圾的人可以提高自身素质。如果每个人都做好自己,把垃圾随手带走,我想,环境会保 ...

怎么说呢,武功山现在是回不到以前了,看看第一届的时候,再看看现在,伤心了
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2014-9-18 21:36
怎么说呢,武功山现在是回不到以前了,看看第一届的时候,再看看现在,伤心了

武功山未开发的那段怎样?应该就驴友走了。不过,走的多了,难免会对植被破坏产生影响。台湾这边登山,每天都限制名额~武功山也应该这样做了。
{ or ''}
{ or ''}
野蛮人 发表于 2014-9-19 23:43
武功山未开发的那段怎样?应该就驴友走了。不过,走的多了,难免会对植被破坏产生影响。台湾这边登山,每 ...

其他地方还好,一般游客不会去,只有驴友才走,但是还是和以前一样,有的地方不止一条路,本来一条路可以走的还要再踩出来另外的。但是偶尔也会有人想体验逃票的感觉就走其他路了。另外在五一 国庆这些旺季的时候当地人会去火车站拉人,带他们走逃票路线
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2014-9-21 20:52
其他地方还好,一般游客不会去,只有驴友才走,但是还是和以前一样,有的地方不止一条路,本来一条路可以 ...

那还好。什么时候组织再来一次金顶——明月山庄
{ or ''}