QQ登录

只需一步,快速开始

新人。计划四月份去安徽六安的天堂寨徒步。请教下前辈需要做哪些准备。

{ or ''}

大家好,我是第一次徒步。想请教一下需要做哪些准备。
     有没有去过的前辈推荐下食宿和路线,想走人少的路。
     在论坛上也看了很多关于徒步的帖子,但是总体感觉太杂乱有很多东西还是不懂。劳烦前辈们指点啊
{ or ''}
{ or ''}
        为什么一个人也木有  
{ or ''}
{ or ''}
远行 发表于 2014-1-6 10:37
为什么一个人也木有

没去过什么天堂寨。听起来像是景区。徒步的话睡袋帐篷登山包这些肯定不能少了。住旅店的话就谈不上什么徒步旅行了。需要自己制定路线、准备食物、水、此外还需掌握大量的野外知识才能更好的保证安全。
{ or ''}
{ or ''}
wildhorde 发表于 2014-1-6 20:16
没去过什么天堂寨。听起来像是景区。徒步的话睡袋帐篷登山包这些肯定不能少了。住旅店的话就谈不上什么徒 ...

我知道啊 目前都在准备中。也在当地贴吧问了了熟悉地形的当地人 打算走人烟稀少的路段 最好是没开发出来的  也有人给介绍的  路线什么的都是自己定的 。
{ or ''}
{ or ''}
wildhorde 发表于 2014-1-6 20:16
没去过什么天堂寨。听起来像是景区。徒步的话睡袋帐篷登山包这些肯定不能少了。住旅店的话就谈不上什么徒 ...

那个  为什么我头像改不了  
{ or ''}
{ or ''}
远行 发表于 2014-1-7 14:41
我知道啊 目前都在准备中。也在当地贴吧问了了熟悉地形的当地人 打算走人烟稀少的路段 最好是没开发出来 ...

多做点准备总是好的。重在积累。去多了自然而然就有经验了。
{ or ''}
{ or ''}
远行 发表于 2014-1-7 14:42
那个  为什么我头像改不了

顶部点设置。进去改就好了。这个自己研究研究就懂了。
{ or ''}
{ or ''}
wildhorde 发表于 2014-1-7 23:04
多做点准备总是好的。重在积累。去多了自然而然就有经验了。

恩   我知道。谢谢
{ or ''}
{ or ''}
远行 发表于 2014-1-8 16:10
恩   我知道。谢谢

不客气。重在实践。
{ or ''}
{ or ''}
第一次你就轻装吧
{ or ''}
{ or ''}
有些东西还是要自己亲自体验一把才知道自己真正需要的是什么,建议你还是跟一些有经验的驴子走一次,最好不要一个人上路
{ or ''}