QQ登录

只需一步,快速开始

关于一次见闻

{ or ''}

上周带团的时候看到团上有位客人,带着骑行手套,问他是不是玩骑行的,他后面的几句话让我想了很多,他说我不玩骑行,只骑车,这句话的确引人深思,其实他的原因有两点。
  首先,玩户外的真心没必要让人人都知道,关于旅行的一切都只是自己的爱好,去路上寻求真实的自我,不是为了炫耀。
  然后就是他说的:驴友的名声现在不怎么好,他不敢说自己是骑行的。再联想到前几天在新闻上看到的有驴友在某地被困,下面的评论好多都是说他们自作自受,吃饱了撑的没事干。
  让我们想想这些都是为什么?在百度驴友吧里面不只一次出现《假驴》这个词,究其原因,还是一些人在网上看别人在路上的照片多么的漂亮潇洒,一时冲动不考虑后果就直接上路,结果出现了好多问题,各种想社会求助。前一段时间在驴友吧看到一个软妹子说要骑行川藏线,没有任何经验,我们说你先去做一些关于318的功课再说吧,后来这位MM说318是神马?还理直气壮的为自己辩解,请注意,旅游不是旅行,更不是驴行。是你你敢带这种一点准备都没有就豪言壮语的人吗?反正我是不敢。
  现在来说,跟风的人真心不能说少。而且不做任何准备的二愣子也不少,也就难怪后面出现的问题接二连三了。
  其实对于一些跟风的人来说,参加商业性质的团队是一个不错的选择,毕竟商业团队的后勤不是AA制能比拟的,但是问题就在于商业团队也不见得都是好的,相反商业团队惹出的事儿也不少,出人命也是有的,一些不正规的商业团队只顾赚钱,存在侥幸心理,不把参队人员的人身安全放第一位,根本没有实力的人也敢让他做领队,我也只能呵呵了...
  算了,说的有点乱,总结下就是,真心喜欢旅行的请继续,但是也要注意自身安全等一些问题,
  跟风的如果真心以后想搞这个,先去做一些功课,走一些相对来说安全简单的线路,积累一些经验吧。
  不是真心的左转旅游吧!谢谢合作,为了你自己,也是为了别人

另外就是关于一些商业团队在本论坛拉客的,发帖前请自己认真考虑下自己的团队有没有具备相应的实力,自己是把什么放第一位的?谢谢合作!
{ or ''}

评分

野蛮人 + 5 + 50 + 1 很给力!

{ or ''}
我一直不敢自称驴友。而且对驴友这个词从一开始我就是有抵触的情绪。我只是喜欢户外,然后一直坚持着。只能称为喜欢户外的一个人。
{ or ''}
{ or ''}
驴子  从来不敢这么称呼自己
{ or ''}
{ or ''}
我也骑车,不玩骑行:-D
{ or ''}