QQ登录

只需一步,快速开始

强烈提醒各位注意保护自己的膝盖

{ or ''}
  好多新驴,甚至是有过一些户外经验的驴子经常会忽视一个问题,不注意保护自己的膝盖。实际上我们的膝盖也是很脆弱的,人每年正常走路都会磨损膝盖,只不过磨损严重程度不同而已,这也是为什么好多人到老了以后膝盖会经常疼痛的原因。
  而我们玩户外搞旅行的对膝盖的伤害也就比一般人更严重了,背个几十斤的包特别是在爬山的时候对膝盖的伤害尤为严重,有好多老驴就是年轻时候不注意保护自己的膝盖,稍微过几年对膝盖造成伤害已经变得很严重了,注意:是终身性的!
  我记得以前看到过有人说可以换膝盖,不过要几十万也不知道是不是真的,不过相比较做手术换膝盖还不如提前预防,毕竟受伤的是自己。
  因为我在武功山这边带团,经常碰到一些驴子,好多人都给我说过这个事情,今天回来的路上碰一大哥,因为眼馋人家osprey苍穹80L就屁颠屁颠的上去跟人家聊了,后来看到人家的BD的登山杖,因为没用过就顺便问了一下,然后就开始聊起来关于膝盖的事了,那个大哥说他的膝盖已经废了,这个从他下山时候他右腿的走路姿势就能看出来,他路上一直提醒我说让我也注意,表示真心的感谢。不过悲剧的是我下山的时候膝盖前面也开始疼痛,不知道是累还是真的出现问题了。
所以在这里,郑重提醒各位一定要注意保护自己的膝盖,途中千万不要奔跑,用膝盖直着往前冲,特别是下山的时候,你的身体还有包的冲击会是他本身重量的好几倍。
下山的时候腿要稍微的弯曲一点,让膝盖部分像弹簧一样保持一定的弹力,另外就是装备辅助了,最好是买护膝还有登山杖,这个对保护膝盖很重要,登山杖的话也不要买太次的,因为以前有好多人因为买的登山杖不好出了问题,像今天碰到的这个大哥,他上次穿越神农架的时候,登山杖插到了石缝中断掉,差点因此送命,所以他回去以后才狠心买的BD的手杖,一根就800.......还有一个我碰到过的驴子是去太白山的时候手杖突然断掉,摔倒的时候他用手撑地结果导致右手骨折。
  所以一些太次的登山杖最好不要买,不过这个也要看你要去哪些地方,像碎石路,比较多的就千万不要买次的了,上面那两位都是在这种路段出的事,像我的话去的地方不是很极端,买一百多块的鲁滨逊就够用了,(鲁滨逊做手杖还是比较靠谱的)

插一句:不要刻意的去攀比装备,买最好的。量力而行适可而止。一味的烧装备就已经没有意义了。
{ or ''}
{ or ''}
其实老时出现的好多问题都是年轻的时候不注意而出现的。
{ or ''}
{ or ''}
{:soso_e144:}每次走的路一长,脚踝就不舒服。弄两根登山杖还是很有用的。双脚承受的负担会小很多啊!
{ or ''}
{ or ''}
色狼哥哥 发表于 2013-6-12 07:43
其实老时出现的好多问题都是年轻的时候不注意而出现的。

咱以后得注意啊
{ or ''}
{ or ''}
wildhorde 发表于 2013-6-12 08:37
每次走的路一长,脚踝就不舒服。弄两根登山杖还是很有用的。双脚承受的负担会小很多啊!

希望我的是累的
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2013-6-12 23:12  咱以后得注意啊

那是,我们必须要很小心的保护自己。
{ or ''}
{ or ''}

我问过我同学。他说爬山对膝盖确实损伤很大。一般都是下山的时候开始疼。膝盖里面有跟润滑液一样的东西。登山的话一直磨一直磨就干掉了,然后磨损的就很严重。你是膝盖哪个部位疼啊。
{ or ''}
{ or ''}
wildhorde 发表于 2013-6-23 15:55
我问过我同学。他说爬山对膝盖确实损伤很大。一般都是下山的时候开始疼。膝盖里面有跟润滑液一样的东西。 ...

膝盖前面偏下的位置,现在我都带护膝拿登山杖
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2013-6-23 20:30
膝盖前面偏下的位置,现在我都带护膝拿登山杖

晚上帮你问问,可怜的娃啊~~
{ or ''}