QQ登录

只需一步,快速开始

所谓龙脊,乃大罗山石也!

{ or ''}

在我哥们的住处卧了个几天,实在感觉没劲(事实证明,长期呆在一个环境里不活动的话人很容易呆滞,乏力甚至产生烦躁的心情)便在群里面聊了起来,心里似乎泛起了一片云彩,看了看表一点多,别的也没多想收拾了下背包就上路了。
      22222.jpg 111111.jpg 1347252193681.jpg 1347252853141.jpg 带的东西不多,食物都是到超市临时补充的,两包压缩饼干、两大瓶水、苏打饼干、八宝粥、红牛、啤酒、花生米等,当然还有我的最爱万宝路和防风打火机,总共也就六十多块钱。三下两除二就进了景区,一路好多的名车与我擦肩而过(因为山脚有个星级酒店),温州这个地方就这样,不过你别妄想这环境有多好,唯独好点的只有市中心了,嘻嘻!!!
       IMG_20121028_085801.jpg IMG_20121028_101610.jpg IMG_20121028_101629.jpg 就这样因为出门的时间也不早了加上物资补充,上到这家酒店也就天色不早了,绕这酒店转了转,引来了好多异样的眼光。。。不知到是这个地方像我这种少还是怎么的,其中路过水库的时候见几MM在那垂钓,走近时有个回过头来看了看,"你晚上露营啊,在这里?"那MM说
      “是啊!嘿嘿”我礼貌性的回答了一下下
      “哇!你是背包客吧?怎么就一个人啊?”另外一个也反应过来看了看我。
       “是啊,一个人,这个不奇怪吧。。”我倒是被她给问的一头雾水。
       “就是感觉一个人挺孤单的,呵呵.在我的印象里驴友都是成群结队的”
       “那也是一种,相对于节假日那种情况更多吧!”
       “哦,那倒也是!”
       “快看不见了,呵呵,我得找我的营地了!MM们钓个好心情啊!”我指了指天空,道别了
       “谢谢,那你旅行愉快哦,呵呵!” IMG_20121028_134350.jpg IMG_20121028_131525.jpg IMG_20121028_130542.jpg
        说这我也走了好几步远了,上了一个健身步道。大概走了十几分钟一想,我走哪了,呀!!!呀!!!呀!!!不得了,走错咧,该死!一路上都是回顾那几个MM的笑容和身影了,唉,我这个脑子!想到这赶紧的回过身来,真是回头是岸因为我不晓得继续走下去到底那里才有营地啊!在这里我提醒下:天黑之前没有找到个安全的营地对与单独行动的野驴来说是很危险的!
       于是乎又屁颠屁颠的回到了王朝大酒店,四下打量了下,嘿嘿,草地不错!
      “大哥,这里可不可让我晚上扎营睡个一宿啊?我明早就走的。”因为天黑了,还好酒店边上都是路灯,不然我也该找不到北了,看倒两站岗保安,我便开口“借”营地了。   
       “这个可以啊!那边草地就可以啊!”他们仔细的看了我一般,似乎是在查看有无附属凶器。。。随后说道。
        “哦,谢谢啦!”要的就是那片草地,正和我意啊!
        “你是那个落难的驴友吧?我上次在市里面看到过两个,跪在大街上求助呢,呵呵!”其中一个较为年轻的保安从岗亭里面伸出头来问。
         “这个也不是,在外面不是露营的就是那种,还有就是你说的那种应该是没什么。。。。”
         “是那里的?”
         “我江西上饶的”
         “赣州的景区都去过了没?”
         “赣州没什么景区的吧。。”
         “谁说啊,景区挺多的呢,那个。。。”
         “哦,您是赣州的吧?”
          。。。。。。
       就这样,那保安是老乡,老乡嘛肯定就是有特别关照咯!一顿夜宵,一阵家常,一晚混帐,一个驴友。。。
       这哥们就又成为了我的一哥们,呵呵,人与人之间很多时候就这么简单,不需要太多的猜疑,不需要浓重的礼仪,也许这个和他在部队呆过也有很大的关系吧!在交流中,我们谈了很多关于驴友和徒步暴走之类的话题,从他的语气和眼神里面可以看的出来对旅行的向往程度远远不会低于我,他说就是一直没有找到像我们这样的团队,理所当然的我就把www.tubu123.com介绍给了他,那天晚上他到宿舍抱来了被子和枕头和我混帐,很兴奋,聊到了很晚!
       次日,吃了午饭我便出发了,同时又得谢谢他提供的一顿午餐,嘿嘿! IMG_20121028_072752.jpg IMG_20121028_080908.jpg
      背着包,踏着健身步道向着龙脊一步一步迈近,路上的风景不是很好,给我的感觉就是石头好多,好大,几乎整个景区都是石头壳壳。真让人无语!
       因为是周末,所以路上并不缺少人群,不过大多是轻装上阵,这一路上我的这一身打扮来说就是新奇的而明显目标了!(要是搞个雨罩上面印上咋们网站网站,那肯定也是一次有效推广了,可惜现在还没有!)这中间有人把我当作向上努力的目标(你看,人家背个那么大的包还走的那么快,你空手还好意思说走不动。)
      途中经过一个叫香山寺的一个庙宇,当然虔诚的参拜了佛祖!而且还吃了一顿斋饭!五块钱哦!呵呵!!! 1347251022253.jpg 1347251015959.jpg 1347250821943.jpg 1347250806986.jpg 1347250793255.jpg 1347250091531.jpg 1347249595972.jpg 1347249587546.jpg
      一路大部分是石阶,只有少部分的野路,快到龙脊了有一段木头的台阶,还经过了一大片的橘林,,,现在说橘子我的牙齿还发软啊!(透露个消息,经过那片橘子林时因为口渴,所以。。。嘿嘿你懂的!)龙脊下面这段野路走的倒挺有意思的,也许是我自己走偏了点,直接从龙脊下面那个岩石边上绕进松林里面,可是刚走不到半小时野路看到了迎面的木栈道,上面还多的游客,从松林里面钻了出来,还几个游客看我的眼神就好想看猴似的,,,汗颜啊!不过当时我什么都没有表现出来,就是那么淡定的攀上了栈道,然后若无其事的走到一边坐了下来休息。在取下包来的时候才发现上面好多的松针,莫非。。。我摸了摸头,乖乖,好多的松针! IMG_20121028_122531.jpg IMG_20121028_122437.jpg IMG_20121028_122425.jpg IMG_20121028_122349.jpg IMG_20121028_123755.jpg IMG_20121028_120147.jpg IMG_20121028_125749.jpg IMG_20121028_130118.jpg
       本打算在山上玩个两天的,嗨!可惜了,可惜这个景区太小了,小的辜负了我带的这些干粮.......
       总结就是,这个景点只适合短时徒步,双休露营玩差不多。
       下山后很顺利的找了份工作,比较坑,很少有时间上网了,不过有时间我还是会定期的分享我以前的游历故事的,呵呵!想不想看我在野外带着一群狗生活的那些日子,想不想看我怎么吃蟑螂(小强)和其他生吃虫,想不想怎么做纯天然的野果酒???
       哈哈哈,那就给点力顶我一个啊!嘻嘻,先勾引下大家伙一个!!!

———荒野狼

{ or ''}

蘑菇岩

蘑菇岩
{ or ''}
啊呀,沙发没人坐啊,那我就自己来坐吧!
{ or ''}
{ or ''}
小胡走的好潇洒了,佩服佩服!!
{ or ''}
{ or ''}
终于把你这个帖子等出来了,我准备寒假的时候去太行山,不过,河南的冬天够呛,还不知道能不能去的说,别到时候冻的挂上面了
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2012-11-1 16:03
终于把你这个帖子等出来了,我准备寒假的时候去太行山,不过,河南的冬天够呛,还不知道能不能去的说,别到 ...

我现在自由被我给出卖了,,,,不能一起了。可惜
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2012-11-1 16:03
终于把你这个帖子等出来了,我准备寒假的时候去太行山,不过,河南的冬天够呛,还不知道能不能去的说,别到 ...

我现在自由被我给出卖了,,,,不能一起了。可惜,不过明年要和我女朋友一起云南去,到时一起啊!嘻嘻
{ or ''}
{ or ''}
amoilxg 发表于 2012-11-1 12:51
小胡走的好潇洒了,佩服佩服!!

只有一个念头,想就做!其实每个人都行!!!
{ or ''}
{ or ''}
小胡同志 发表于 2012-11-1 23:31
我现在自由被我给出卖了,,,,不能一起了。可惜,不过明年要和我女朋友一起云南去,到时一起啊!嘻嘻

有机会当然得去
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2012-11-2 13:06
有机会当然得去

嗯!好耶
{ or ''}