QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助,我要开始一次徒步旅行,以前没有经历过,望前辈进来指点

{ or ''}

时间是十二月十三号开始,谷歌地图给出的步行方案距离是70.6KM.
不会插图,只能给出谷歌坐标   :27.244142, 112.996508     到          27.244142, 112.996508
距离不是很远,70公里,以前在家里最多走过20公里的步行,
70公里很定不能一天走完的,
简单得说就是从“湖南省衡阳市衡南火车站”至“衡东县白莲镇谭家桥村”。
早就有这个想法了,一直没行动。

求前辈指点以下问题
1,一个人,但是不会翻山越岭,沿着路走,有没有问题?
2,70公里,一般用多久走完,我号计划好时间。
3,要准备一些什么,路上要注意什么。

我家里没电脑,在网吧发的贴,可能要过几天才能上网回复各位前辈,望见谅
{ or ''}
{ or ''}
有些事情总是要去做的,出发点是我以前女友家乡那个市得火车站到她的那个村,当然现在分了,她家不答应,因为我是湖北的。所以我计划了这次步行,12/13是我生日,我准备那天出发
{ or ''}
{ or ''}
并且我决定加入徒步旅行这个队伍,因为我感觉我见识太少,看到过一句话,大概意思是
没有见过恢弘广阔的大自然,怎能拥有海纳百川的胸襟
我不求有海纳百川得胸襟,但至少要变得豁达,见识了很多的壮丽,心境自然变得淡然。
再说徒步旅行一方面锻炼身体,一方面,每一次徒步都是一个对自己的考验。

{ or ''}
{ or ''}
我要先在就开始准备锻炼身体吗?因为我平时缺乏锻炼,当然身体素质在正常成年人的水平。
{ or ''}
{ or ''}
小吴子 发表于 2013-10-13 22:53
我要先在就开始准备锻炼身体吗?因为我平时缺乏锻炼,当然身体素质在正常成年人的水平。

• 沿着公里走,70公里2天完全是很充足的。徒步的速度在每小时4公里左右。
  • 沿着公路主要是注意来往的车辆,安全最重要。
  • 可以适当进行运动。以适应2天徒步的强度。
  • 如果想见识自然风景,走公里不是什么好选择。
  • 祝你成功~
{ or ''}
{ or ''}
时间上的话看你走神马路啦,像野蛮人说的公路只要身体素质不是很差应该差不多,但是山路就不一定了。而且没有经验的话你可以考虑组队看有人一起没。带的东西基本上就是你要用的东西了,像帐篷睡袋这些野营的装备肯定是必不可少的,当然也不要忘记带上雨具了。
{ or ''}
{ or ''}
走完了没  走的怎么样?
{ or ''}
{ or ''}
色狼哥哥 发表于 2013-10-20 12:03
走完了没  走的怎么样?

看看人家的时间。。。
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2013-10-20 18:11
看看人家的时间。。。