QQ登录

只需一步,快速开始

2013清明搭车去凤凰

{ or ''}

这个其实是发过的,不过因为蛮蛮那个坑货升级论坛的时候不小心删掉了,害得我重发,大家都来吐口水。。。
去凤凰这个想法也是临时决定的,原计划清明时候和蛮蛮一起去婺源,可蛮蛮清明前一个星期突然说他同学6号要去找他,他要接待同学,没办法只能改变计划了。
  正好鄙鄙这小子要搭车去衡山就想跟他一起去得了。正好学点搭车经验,不过从去年国庆这小子放我鸽子的情况来看,这小子不靠谱的很,好吧,果然呐,就在我把逃票路线整理好,青旅都找好之后,出发前下午这小子突然给我说他不来了!我去!又被他放鸽子了!事实证明二逼果然不靠谱的很。。。
  只能再次改变计划了。。。因为那几天刚好知道凤凰在4月10号以后就要收门票了。果断决定去凤凰!寝室一家伙正好也想去,好嘛,走起!
  看到来回路费得200,心里又打鼓了,这钱花的。。。啧啧。那就搭车吧!因为以前也没搭过车,心里也没底,后来想了一下,干这个的怕个啥呀,上路就对了,晚上收拾了一下包第二天早上就出发了。
  4号早上刚上高速收费站就看到好多车子,哇咔咔,希望很大的说。就是这次清明高速免费,车子直截就过去了,不带停的,不好上去问,幸亏咱有神器!举个搭车的牌子就站旁边等着。
路上好多人一直看我们,不知道干嘛的,本人脸皮比较厚没感觉什么,寝室这家伙好面子,有点不好意思,后面这家伙还有点坑,把我也害惨了,这是后话了。。。
  过了10几分钟以后过来一辆私家车,一对好心夫妇,问我们要去哪里,我们说要去株洲方向方便载我们一程吗,阿姨说上来吧,哇咔咔,没想到第一次搭车这么快就搭到了。屁颠屁颠的上去了。路上和叔叔阿姨聊天,原来他们是去株洲玩的,看到我们两个在那搭车好心载我们一程, 下车前送了阿姨他们两块萨琪玛,这是我准备好送给载我们人的小礼物,在这我想说几句,最看不惯那些别人不载你就骂骂咧咧的人,要搞清楚,别人根本没载你的义务,所以你不要有埋怨,对载你的人你要真心感谢人家,一点小礼物会拉近大家的关系。
  下车以后到了株洲
然后继续搭车,这次过来好多人问我们去哪,不过大部分都不顺路,有几个顺路的直接开口要钱,呵呵,这个就免了,表示没钱,委婉拒绝以后在等。
没过多大会又一辆私家车过来了,还是一对夫妇,开过去10几米以后停下了,赶紧跑过去 问问,因为第一次撘我们的那个叔叔说走G60到后面估计不好走,他建议我们走G56,所以这次我们问的是两个方向,只要有就搭,搭到哪算哪。正好人家要去长沙,好吧,走G56吧。
  上去阿姨的态度下我们一跳,问阿姨是去玩吗,去哪啊,阿姨说了一句,我好心搭你们上来,结果上来两个查户口的,态度也有点冷淡,当时我心里那叫一个忐忑啊。。。不过后来发现这个阿姨就是一个刀子嘴豆腐心的那种人。人挺好的。
   司机叔叔也是个不爱说话的人,所以这趟车搭的有点沉默。出株洲没多久阿姨说她要睡会,让我们自己注意点到那下,然后听着歌就睡了,我那会也有点犯困,也小咪了一会,后来阿姨突然说,快到了哈,你们到哪下记得提前说,原来人家没睡,一直给我们注意着呢。
  到李家塘收费站和阿姨他们告别 后一扭头就看到一个同样搭车的哥们,赶紧上去。。。
  原来他要搭车去贵阳,是宁夏的,出来 搭车半个多月了,后来这哥们跟我们一起到了凤凰

坑爹的在李家塘没多大会就下起了大雨,这哥们 搭了一会搭不到就去旁边休息了,我们俩在高速上打着伞继续搭,路上也有人问,就是都不顺路,哎,无奈哦!
就在这时候有个大姐跟她老公开车过来了,扭头看了我们一下,本来觉得有希望,结果刷一下开过了收费站。。。
  本以为泡汤,可2分钟以后我一看,那个大哥向我们跑了过来,问我们去哪里,看能撘我们一下,一问人家是去衡山的,不顺路,只能作罢,不过真的超感动的!要知道当时正下着大雨,人家本来已经开出几十米远了,又下来问我们,重要的是人家没伞,淋着雨来问我们。
  过来一个多小时还没搭到我们也去找那哥们休息了看这这情况不好搭,已经下午3点多了。还有好远的路,就想坐火车吧,看能逃票不,结果还真成了,逃票到了常德。在火车上碰俩常德的哥们,大家聊了一下,人都挺不错的。下火车前他们说我们可以去湖南文理学院搭帐篷,表示感谢的说。
打听了一下湖南文理学院怎么走以后我们就出发了,走了1个多小时终于找到了,在门口吃了点饭进去找了个挡雨的地方就扎营睡了
5号早上起来的时候我感觉不对劲了,一摸睡袋是湿的,再摸头顶,我累个擦,肯定是寝室那个畜生睡得时候把帐篷的拉链全拉上了!一问果然是,真心火大啊,这家伙就不听我的,他没睡袋我让他带上我那个抓绒内胆,他不,让他那件羽绒服也不,好吧,那晚上睡觉就是他自己的事了。让这家伙睡觉前给帐篷留点缝,好嘛,全拉上了!丫的搞得我的睡袋帐篷,包全都打湿了。看着天气情况还要下雨,而且还有大风,另外就是常德没有到高速的收费站,要徒步10公里才行,这样的话还不知道神马时候才能到凤凰呢,另外就是我被装备被寝室那个家伙搞湿了,再加上逃票是会上瘾的。。。果断从常德逃票到了吉首。
到吉首以后看到好多人都是去凤凰的,那人真叫一个多啊,就是只有一辆大巴车,我们三个 赶紧上去挤大巴,然后就到凤凰喽。

刚到凤凰的时候吓了一跳,那人真叫一个多,这情况得赶紧找旅馆呐,从8264上找了一个青旅,一问500一晚!尼玛啊,这还是青旅?比酒店还贵。后来在城外找了一家便宜旅社睡了一晚。

不过凤凰的粉真心好吃,香啊~~~
  凤凰这地方白天和晚上完全就是两个不同的地方,白天还有点古镇的味道,旺季人多的时候就算了。。。就像我这次。晚上夜景还是不错的,不过全是靠霓虹灯装饰出来的。记得以前在网上看到过一张凤凰的照片,沱江水面上雾气蒙蒙古镇上的人走在沱江台阶上,小镇,绿水,雾气,世外桃源...  但是现在已经不在了。。。
其实在凤凰古城没什么好说的,这地方适合旅游不适合旅行,商业化太严重了,另外就是寝室那家伙就是一直旅游的,旅游和旅行虽然差一个字,但是两者之间的差别不是一般的小,一个旅游的和一个旅行的在一起肯定会有点别扭,到后来我也没心情了,6号过中午没多久就离开了凤凰。

原文链接http://user.qzone.qq.com/5642974 ... &pos=1365495768

--END

{ or ''}
{ or ''}

DSC02416.jpg DSC02417.jpg DSC02418.jpg DSC02419.jpg DSC02420.jpg DSC02421.jpg DSC02423.jpg DSC02424.jpg DSC02425.jpg DSC02427.jpg DSC02428.jpg DSC02430.jpg DSC02431.jpg DSC02433.jpg DSC02434.jpg DSC02436.jpg DSC02437.jpg DSC02438.jpg DSC02439.jpg DSC02440.jpg DSC02441.jpg DSC02445.jpg DSC02450.jpg DSC02447.jpg DSC02452.jpg DSC02453.jpg DSC02459.jpg DSC02460.jpg DSC02463.jpg DSC02465.jpg DSC02476.jpg DSC02479.jpg DSC02480.jpg DSC02483.jpg DSC02488.jpg DSC02489.jpg DSC02492.jpg DSC02496.jpg DSC02500.jpg DSC02505.jpg DSC02508.jpg DSC02510.jpg DSC02509.jpg DSC02516.jpg DSC02515.jpg DSC02511.jpg DSC02518.jpg DSC02525.jpg DSC02520.jpg
{ or ''}
{ or ''}
像这样商业化的这么严重的地方真的不适合我。我想要的是青山绿水~~
{ or ''}
{ or ''}
wildhorde 发表于 2013-5-21 12:34
像这样商业化的这么严重的地方真的不适合我。我想要的是青山绿水~~

我会说我后悔了吗,那个地方要是跟家里人去玩倒是个不错的选择
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2013-5-21 13:21
我会说我后悔了吗,那个地方要是跟家里人去玩倒是个不错的选择

比较适合和妹子去!
{ or ''}
{ or ''}
看到那些蛋疼的相片,我又想起了那个坑爹的相机啊
{ or ''}
{ or ''}
不错的经历!