QQ登录

只需一步,快速开始

杉洋白溪草场骑行记

{ or ''}

最初的计划是趁着春节假期和小伙伴们骑去武夷山溜溜,岂料天公不作美,出发之日阴雨绵绵。故只能放弃原有计划。这两天,天气又开始给力了。前天和小伙伴去探索泮洋境内的高岗山。山路泥泞又崎岖,街车当越野,摔得我不要不要的,最后只好作罢。

昨日,阳光明媚,说走就走,杉洋白溪草场浪起来。帐篷、防潮垫、地席、炉头、气罐、套锅、小直刀…统统带上。俨然一副摩旅的样子。其实,我们只是去晒晒太阳而已。遗憾的是没带上睡袋,要不还能露营一晚,草场的星空。

食物已经准备就绪,马上出发!!!

经过翠屏湖大桥的时候偶遇独木舟运动健将们在湖里面训练。停下来围观了一会儿。下面的视频可以播放~

一路保持匀速前进,大约1个半小时到达杉洋镇镇口。休息下开始爬山。

这里的山路十八弯啊!前段时间经常下雨,水泥路坏了好多。半小时后,到达白溪村村口,离草场越来越近了。

从山峰洋往前再走一段是一个水库,以前在这里露营过,默涂还差点被暴涨的溪水冲走。这里也是麒麟山和白溪草场的分叉口。

白溪村村口。往前是白溪村,往左进入草场。

从白溪村路口上来,马上就是一片草场映入眼帘。激动人心的时刻到了。

小伙伴们太能浪了,直接就把摩托车骑到山头上去了。我是完全浪不起来。刚下土坡就倒了。轮胎是硬伤。

占山为王,安营扎寨,取火造饭,再此之前先拍几张发到朋友圈点赞…

我们的伙食很差,白米粥加榨菜。不过肚子饿的时候不会太讲究食物的好坏。下面5秒前和5秒后的对比证明我的说法是有科学依据的。

五分钟前

五分钟后…

猴年不利,牛牛玩不过小伙伴,咱们斗地主吧…看我皮夹都塞满了。嘿嘿。

蜿蜒的水泥路一直通向湖里村。从那里上山可到达宁德第一峰。

来游玩的小孩子也不少。小屁孩们也挺嗨的,爬来爬去,叫来叫去的。

隔壁老王过来凑热闹。来一张纪念照。

不知不觉已经3点多了,回家吧,小伙伴们!

来自群组: 旅行者
{ or ''}
{ or ''}
蛮子,你又出去浪荡了,不过你们那边的环境真心是没话说
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2016-3-16 17:46
蛮子,你又出去浪荡了,不过你们那边的环境真心是没话说

比你大河南好啊!我真想天天去浪。可惜现在工作事情太多。都没太多时间去。
{ or ''}
{ or ''}
野蛮人 发表于 2016-4-6 23:05
比你大河南好啊!我真想天天去浪。可惜现在工作事情太多。都没太多时间去。

是哦,工作以后这感觉真是操蛋
{ or ''}
{ or ''}
曼珠沙华-楠 发表于 2016-4-12 10:09
是哦,工作以后这感觉真是操蛋

看我好久上一次QQ你就知道我的生活是多么的操蛋!
{ or ''}
{ or ''}
野蛮人 发表于 2016-4-17 22:06
看我好久上一次QQ你就知道我的生活是多么的操蛋!

{ or ''}