QQ登录

只需一步,快速开始

五虎山里的独行侠

{ or ''}
在青口这边已经将近4个月了。这里没有大城市的灯红酒绿。唯一的亮点就是山多水多,想去就去。五虎山位于闽侯县青口镇东北方向。海拔500多米,看起来有点险要。

昨日,天终于放晴。计划下午去五虎山转悠。我在犹豫是否在山顶露营。骑车还是徒步。纠结了半天,还是先徒步去探一探,如果地方好的话下次找个好天气再去露营。

山里的风景还算不错,溪水很清澈,还有螃蟹和虾米。抓了两只螃蟹,打算拿回家养。从甘厝里上山的古道没有找到,错误的走了2个小时的山路,沿着弯弯曲曲的山路一直走到山中的一个村落处。应该是叫上院的一个村子。于是只能原路返回,改日再来。从整体上看,这个地方露营还是不错的。

自从脱离了大部队,我已然成为“独驴”。无奈,没找到大部队。小伙伴们不在身边,只能做独行侠了。

在五虎山脚下看五虎山,远远看起来也不是很高,感觉轻而易举就能上去,走近了才知道,那么高的岩壁,路在哪儿?

山里发现的一棵蕨类植物的幼芽。长的像如意~~

再次发现锦地罗。上次在大化山也发现过,这次发现的数量更为庞大。发现这种植物喜欢长在潮湿的地方。有点像苔藓了。

山脚下的芦苇、风、云和太阳一起构成了这幅美丽的风景。
{ or ''}
{ or ''}
看来我得出去溜溜了 已经好久没有出去了
{ or ''}
{ or ''}
色狼哥哥 发表于 2014-3-18 09:09
看来我得出去溜溜了 已经好久没有出去了

是啊。有时间多去走走更健康~~
{ or ''}
{ or ''}
但别忘了写个计划找个时间带我们到你浪漫之地去,要PS那是一个人的旅途,属于你的一个人的浪漫,儿
{ or ''}
{ or ''}
唉:-(,晕@_@
{ or ''}
{ or ''}
yuqcui1976 发表于 2014-8-5 11:59
但别忘了写个计划找个时间带我们到你浪漫之地去,要PS那是一个人的旅途,属于你的一个人的浪漫,儿

就在福州啊。没人和我去,所以我只能自己一个人去咯。好孤独啊~~
{ or ''}